Commercial Book

Panduan Praktis Analisa CFD Menggunakan Solid Works Flow Simulation

Panduan Praktis Analisa CFD Menggunakan Solid Works Flow Simulation

Sebagai penunjang dalam mempelajari CFD (Computational Fluid Dynamics) maka pembaca/pengunjung bisa mendapatkan buku saya yang berjudul “Panduan Praktis Analisa CFD Menggunakan Solid Works Flow Simulation”. Didalamnya memuat materi tentang internal flow serta particle study yang dijelaskan dengan bahasa yang sederhana dan terstruktur sehingga dapat dengan mudah dimengerti.

Untuk pemesanan, silahkan menghubungi alamat di bawah :

Nama : Wisnu Bayu Sakti

HP : 081-55616562 (via SMS atau telepon)

Atau bisa menuliskan pemesanan di blog ini.

Untuk harga buku per eksemplar Rp. 150.000,- sudah termasuk ongkos kirim.

22 thoughts on “Commercial Book”

  1. gimana cara ordernya yah???

    • Makasih udh mampir ke blog saya. Mudah saja, mau pesan berapa buku? tinggal sms alamat pengiriman. Kira2 2-3 hr udah sampe ke tujuan. No. saya (081-55616562)

  2. cuman mau pesan 1 aja pak. bisa nggak pak?trus hargax berapa??terima kasih

    • Bisa pak iqbal. Untuk harganya Rp. 125.000,-. tapi saya harus cetak lagi dulu. Berhubung kemarin 6 cetakan pertama sudah habis. Di sms aja pak iqbal, alamat pengirimannya. Terima kasih.

  3. harga 125 udah sampai tempat belum pak?
    oow ya kalau boleh tau kisi-kisi isi bukunya apa aja dan berapa halaman.
    tks

    • Thanks udh berkunjung ke blog saya,
      Untuk harga yang sudah termasuk ongkos kirim jadi 150 rb.
      Untuk kisi2 materi didalamnya :
      – Memuat studi analisa internal flow
      – Memuat studi analisa internal flow dan perpindahan panas
      – Memuat studi analisa pada valve dan muffler
      – Memuat studi analisa tentang particle study
      Kurang lebih ada 90-an halaman.

  4. mas wisnu saya mau tanya dulu nih untuk materi bukunya ada ga untuk desain analisa distribusi udara dan suhu dalam ruangan, karena saya bekerja di bidang desain HVAC.thx

    • Trm kasih udh berkunjung.
      Untuk materi dalam buku ini tidak membahas tentang HVAC.
      Untuk materi didalamnya :
      – Memuat studi analisa internal flow
      – Memuat studi analisa internal flow dan perpindahan panas
      – Memuat studi analisa pada valve dan muffler
      – Memuat studi analisa tentang particle study

  5. hallo mas wisnu…
    mas mau tanya nih, aku coba belajar latihan analisa internal flow pada saluran udara (ducting ac), saya ingin mengetahui apakah volume flow rate dalam ducting tersebut sesuai dengan yg saya inginkan, saya desain ada 1 inlet (ducting induk ) dan 7 outlet (diffuser/grille) dengan kapasitas 375 cfm/diffuser, tetapi setelah saya analisa, dalam tampilan goal plot hasilnya kok jadi minus ya mas, kebalikannya dari desain saya hasilnya rata-rata per titik outlet -388 cfm/diffuser. bisa minta bantu di jelaskan mas..thx

  6. pagi mas wisnu…
    oke mas aku sdh email file pemodelannya ya mas..
    terimakasih sebelum nya

  7. Muhammad Patintingan said:

    Dear Pak Wisnu,

    Sy mau pesan 1 Pak.

  8. mas wisnu dalam buku itu ada membahas simulasi untuk turbin ga…..

    • dalam buku tersebut pembahasan mencakup basic CFD Analysis. Seperti aliran di elbow, heat exchanger, blok mesin, simulasi valve sederhana.
      kalau analisa pada turbin ada di pembahasan buku ke-2 yang kebanyakan untuk kasus2 di industri.
      thanks udah mampir

  9. eko prawito said:

    salam, pagi pak wisnu. saya ingin bertanya pak, untuk storage tank ada gak pak? saya ada kirim email ke bapak. trims.

  10. untuk buku ke 2 pembahasanya tentang apa aja mas wisnu, kebetulan saya sdh kokeksi buku yg pertama, oh iya untuk cfd hvac nya kapan terbit mas hehe.tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s